网站首页 桐城新闻 联系我们
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
2019,一起拼搏,一起奋斗

  “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在2019年新年贺词中,向新时代的奋斗者致意,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,激发了每一个奋斗者昂扬的斗志和攻坚克难的决心和信心......[详细内容]

  相关新闻
 
· 庭院深深国旗飘    
· 杨益民:“我自豪,我是攀登人”    
· 吴菊花:干净了,大家就舒心了    
· 失主丢失钱包 交警助力找到失主    
· 徐向阳 不改初心,终成“名医”    
· 让“爱”翻倍——“健走未来为爱不止”公益活动侧记    
· 陆余生:“儿子病治好了,我要自食其力脱贫”    
· 姜有明 退伍不褪色 潜心养殖助脱贫    
· 方劲松 基层干部演绎寒风中的温暖    
· 患病老太不慎跌倒并迷路,热心民警倾力相助送回家    
· 最美妻子照顾病重丈夫 不离不弃谱写爱的赞歌    
 
 
 
 
 社会主义核心价值观 解读
 

  党的十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等...[详细内容]

   国家层面:富强、民主、文明、和谐是我国在社会主义初级阶段的奋斗目标,体现了社会主义核心价值观在发展目标上的规定,是立足国家层面提出的要求。 符合近代以来中国人民寻求民族复兴的共同愿景。
  社会层面:自由、平等、公正、法治体现了社会主义核心价值观在价值导向上的规定,是立足社会层面提出的要求,反映了社会主义社会的基本属性,始终是我们党和国家奉行的核心价值理念。我们党是马克思主义政党,马克思主义追求的终极目标是人的自由而全面的发展,我们党从成立之初就将其写在自己的旗帜上,并为之做出不懈奋斗,在实践上极大发展了人民的自由和平等。
  个人层面:爱国、敬业、诚信、友善体现了社会主义核心价值观在道德准则上的规定,是立足公民个人层面提出的要求。

 

  集成了中华民族传统美德、中国共产党人革命道德和社会主义新时期道德的精华。

 
  专题专栏
网络文明传播
好人365
文明早上好
思想政治工作
 

桐城新闻网 特别策划 2019年