论坛入口>>  用户名   密码 [游客参观] [忘记密码] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 桐城新闻 桐城论坛 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 人民搜索 桐城市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 桐城时评 外媒看桐 旅 游 桐城风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻桐城时评
有一种牺牲叫义无反顾
字体:  】  2019年04月03日08时51分

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”再过两天就是清明节了。连日来,人们无不沉浸在对四川凉山森林大火牺性的27名消防官兵和3名地方扑火英雄的深深追思和怀念!是他们一往无前,义无反顾的壮举,诠释了什么叫勇于奉献!敢于牺牲!

  这几天,人们都在疯狂转发消防官兵在牺牲前夕发布的最后一条朋友圈。多么年轻的面孔,多么如花的生命,就因为一场突如其来的森林大火便嘎然而止!他们来不及洗濯一身的疲惫和布满尘埃的双手,来不及告别年迈的父母和新婚燕尓的妻子,就这样义无反顾,毅然决然地扑向了熊熊燃烧的森林火场!对这群临危不惧的血性男儿来说,没有遗憾,只有缺憾!“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。这是怎样的一种悲痛和悲壮!一场大火终于被扑灭了,可英雄再也不能归来!这种彻骨的悲痛恐怕只有烈士的亲人亲属体会更深!

  对处在和平岁月的大多数人而言,“牺牲”似乎已经久远!可对军人来说,没有“硝烟”的战场可谓无处不在!每当遇到抗洪抢险、抗震救灾、森林大火等一些突发性事件,军人总是在“第一时间”义无反顾地冲在第一线!每一次出征都意味着上血与火的考验,生与死的离别!

  如果说在战争年代,军人的奋不顾身,舍生忘死高扬的是一种敢打必胜的信念,那么在和平岁月,军人的义无反顾,赴汤蹈火也同样书写着一种奉献和牺性!我们缅怀逝去的火场英烈,就是要大力弘扬这种忘我无私,临危不惧,视人民的利益高于一切,把个人的生命安危完全置之度外的大无畏精神!“宁愿负我,也决不负人民”!今天我们要铭记英烈,继承遗愿,传承高风,更应当牢记使命,忠于职守,踏踏实实干好自己的本职工作,让每一个日子都传递着“最平安的好消息”,远离警笛嘶鸣,远离天灾人祸,让“最可爱的人”少一次出征,少一点无谓的牺牲,这或许才是对烈士英灵最好的告慰和报答!(程金秋)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线