论坛入口>>  用户名   密码 [游客参观] [忘记密码] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 桐城新闻 桐城论坛 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 人民搜索 桐城市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 桐城时评 外媒看桐 旅 游 桐城风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻外媒看桐
安徽日报:“四好农村路”致富茶农
字体:  】  2019年05月15日17时06分

  本报通讯员叶海霞 孙传银

  “以前因地处山区、交通不便,茶叶靠肩挑背扛运出去卖。如今实施农村道路畅通工程这一民生工程,建好管好‘四好农村路’,让我们茶农足不出户就能将茶叶卖出好价钱,兴办的‘茶家乐’也红火起来了。”笔者问起今年茶叶销售情况,桐城市龙眠街道黄燕村村民胡灵芝脸上洋溢着幸福的笑容。

  该市龙眠街道有凤形、龙眠、双溪和黄燕四个村属山区,是省级贫困村。过去,道路等基础设施不完善,成为阻碍发展最大的难题。近年来,该街道以建好、管好、护好、运营好“四好农村路”为抓手,以服务群众、改善民生为宗旨,修通了山区茶农的致富路。如今,每个村都有通往国道、省道干线或县城的公路,实现了村村通,农村路网结构进一步优化,采茶季大量采茶工上山采茶更方便了,茶叶生产所需的大型机器可以运进山村。在大山深处一条条先进的制茶生产线开足马力生产,茶叶再也不愁销路,贫困户和茶农的口袋渐渐鼓起来了。

  凭借“四好农村路”带来的便利,龙眠街道的乡村旅游也红火起来,一家家“农家乐”“茶家乐”在山村兴办起来,不少旅客来到茶乡欣赏茶园风光,体验采茶乐趣,到“茶家乐”品茶休闲。“四好农村路”助山村群众脱贫致富,给村民们带来了满满的幸福感。

 

稿件来源: 安徽日报5月15日12版
编辑: 李江舟

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线