论坛入口>>  用户名   密码 [游客参观] [忘记密码] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 桐城新闻 桐城论坛 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 人民搜索 桐城市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 桐城时评 外媒看桐 旅 游 桐城风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻桐城时评
青年干部要自觉加强自身修为
字体:  】  2019年07月16日10时28分

  党的十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青年干部作为中国特色社会主义事业的建设者、实践者,在实现中国梦的征程上,务必自觉加强自身修为,守正创业。

  “思想是行动的先导”。新时期的青年干部应拧紧思想“总开关”、扣好人生第一粒扣子、走稳前进道路上的每一步,树立正确的世界观、人生观、价值观,才能在干事创业的道路上不偏不倚;要坚持对党性、心性的磨练,牢固树立忠于党和人民的坚定意志,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,勇于接受困难挫折的洗礼和历练。认识真理、掌握真理、信仰真理、捍卫真理,是青年干部坚定理想信念的精神前提,也是推动、落实工作的导航仪。青年干部要从提升工作本领出发,读原著、学原文、悟原理,在学习上往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以知促行,以行促知,把自己的理想抱负变成担当作为。

  青年干部要坚持以人民为中心的发展思想,深入一线、扎根基层,扑下身子、撸起袖子,眼向下看、脚往下走,解群众之所难、纾群众之所急,以群众诉求为开展工作的“方向标”,以群众的满意度作为检验工作成果的“晴雨表”;要发扬“深实细准效”的工作作风,对突出问题搞好调查研究,深入田间地头收集第一手材料,善于分析矛盾、发现问题,提出切实可行的解决办法;工作落实要有“拼劲”,为工作敢立“军令状”、确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,以自己的辛苦指数换取群众的“幸福指数”,以赤诚之心彰显公仆本色。

  孟子说过:“吾善养吾浩然之气”。青年干部应当坚持洁身自好、善养浩气。在工作中,我们要牢固树立“四个意识”,始终坚持理想信念的“高线”,遵守道德规范的“准线”,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”;在生活中强化自制力,严格管住“八小时”之外的生活,管理好自己的生活圈、亲友圈、娱乐圈,培养高洁志趣,淡泊名利,追求作为,在为党和人民的事业而奋斗中实现自己的人生价值。                 彭庆丰   黄唯

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线