首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻社会新闻
7月份桐城CPI同比涨幅下跌0.8个百分点
字体:  】  2019年08月13日10时29分

  据国家统计局桐城调查队调查资料显示,7月份,桐城居民消费价格总水平环比为99.5,与上月相比高0.1百分点,位居全省第19位;同比为101.7,与上月相比低0.8个百分点,位居全省第15位。1-7月份累计上涨2.2%。

  环比方面,食品烟酒类下跌0.1个百分点,影响CPI下降约0.02个百分点,非食品烟酒类下跌0.7个百分点,影响CPI下降约0.45个百分点。食品中,由于猪瘟疫情加重,猪肉价格上涨3.9%,影响CPI上涨约0.12个百分点;受供给影响,鲜菜价格上涨2.7%,影响CPI上涨约0.06个百分点;高温蛋鸡伏缺,产量减少,鸡蛋价格上涨6.1%,影响CPI上涨约0.03个百分点;夏季时令鲜果大量上市,鲜瓜果价格下跌9.1%,影响CPI下降约0.14个百分点。非食品中,本地医疗服务项目的定价标准调回4月份的水平,医疗保健类价格下跌4.8%,影响CPI下降约0.41个百分点;衣着类价格下跌1.1%,影响CPI下降约0.08个百分点;生活用品及服务、交通和通信类分别下跌0.2%、0.1%,合计影响CPI下降约0.02个百分点;其他用品和服务、教育文化和娱乐分别上涨1.1%、0.1%,合计影响CPI上涨约0.04个百分点。

  同比方面,食品烟酒类上涨6.6个百分点,影响CPI上涨约2.03个百分点,非食品烟酒类下跌0.4个百分点,影响CPI下降约0.29个百分点。食品中,鲜果涨幅最大,达到59.9%,影响CPI上涨约0.92个百分点;猪肉上涨19.4%,影响CPI上涨约0.60个百分点;鲜菜上涨7.6%,影响CPI上涨约0.18个百分点;蛋类、水产品、粮食分别上涨11.6%、2.6%、1.1%,合计影响CPI上涨约0.13个百分点。非食品中,医疗保健类下跌5.3%,影响CPI下降约0.44个百分点;交通和通信类下跌2.2%,影响CPI下降约0.28个百分点;衣着类、教育文化和娱乐类分别下跌0.7%、0.2%,合计影响CPI下降约0.07个百分点;居住类、生活用品及服务类、其他用品及服务类分别上涨1.2%、2.4%、4.8%,影响CPI上涨约0.50个百分点。据测算,在7月份1.7%的同比涨幅中,去年翘尾因素影响约为0.87个百分点,今年新涨价因素影响约为0.90个百分点。(周阳)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线