首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻桐城要闻
赵兵让来桐调研脱贫攻坚工作 刘中汉等陪同调研
字体:  】  2019年08月13日17时47分

  图为赵兵让一行察看市双创农业科技有限公司生产基地。

  图为赵兵让一行察看新联村扶贫驿站。

  图为赵兵让一行察看土桥村苗山湖生态园。

  8月13日,省扶贫办副主任赵兵让来桐调研脱贫攻坚工作。市委书记刘中汉,副市长王凯红陪同调研。

  赵兵让一行先赴黄甲镇石窑村为民服务中心、市双创农业科技有限公司、扶贫车间等处,了解村档资料规范化建设和抓党建促脱贫、抓产业促发展等情况。在实地考察白茶基地后,赵兵让对石窑村充分发挥“公司+基地+农户”的扶贫模式表示肯定。随后,赵兵让赴范岗镇新联村察看扶贫车间、扶贫驿站,询问企业发展现状和工人生产生活情况,深入了解新联村“企业+驿站+车间+贫困户”的扶贫模式。在新渡镇土桥村苗山湖生态园,赵兵让一行边走边看,了解生态园的规划与建设和产生的经济效益、社会效益,充分肯定其在带动农民增收、促进脱贫攻坚等领域发挥的积极作用。

  就抓好脱贫攻坚工作,赵兵让指出:要坚持因地制宜、因村因户施策,依托资源优势,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施乡村振兴战略,发展乡村旅游业,使其成为促进脱贫攻坚、实现乡村振兴的有力抓手,促进群众长远稳定可持续增收;要脚踏实地、实干苦干,发挥新时代的愚公移山精神,打好打赢脱贫攻坚战;要持之以恒、循序渐进,不断培育壮大新型农业生产经营主体,发挥能人的带动作用,辐射带动更多贫困群众发展富民产业,防止脱贫人口再返贫,确保脱贫攻坚取得实效长效。

  市扶贫办及相关镇负责同志参加调研。  (李晶晶)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线