首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻桐城时评
桐城“有位”,系于人人在创建中“有为”!
字体:  】  2019年08月26日11时51分

  最近,微信朋友圈有一句话被刷屏了,那就是:我心里只有一件事——创建全国文明城市。

  7月24日至8月20日,围绕创建全国文明城市的工作会议相继召开,从推进会到调度会再到攻坚会,从中看出市委市政府以背水一战的决心、势在必得的信心,打好创建全国文明城市的大决战。

  众所周知,“全国文明城市”是全国现今各类城市评选中含金量最高的城市品牌。对桐城来说,创建全国文明城市既是目标,更是过程,必须通过全覆盖全领域的、广泛深入具体的创建,一步一个脚印,让桐城的文明程度来个大提升。文明人创文明城,文明城养文明人。决战之时,每个桐城人都不能做旁观者,而应做参与者、实干者!

  衡量一个城市的文明程度,要看“颜值”,更看“气质”。考察一座城市,以前人们看基础设施、自然环境、公共服务,现在则更关注市民素质、文明风尚、精神状态。市民对待文明创建的态度和创建参与度,很大程度上决定了城市的“软实力”。一旦文明存在于每个市民的言行中,创建所带来的市民素质的提升,无疑是一座城市走向更高质量发展的精神动力和内在支撑。

  城市的核心是人。创建全国文明城市的过程,就是做大文明增量的过程,就是共建共享文明成果、为民谋福祉的过程。创建之所以是民心工程、民生工程,是因为文明创建的每项标准都对应着民生的方方面面。无论是食品安全、行业服务,还是交通秩序、社会治安,都要通过全社会人人参与,让市民真切感受到“我为创建”“创建为我”“创城惠我”。

  创建全国文明城市,不是为了“创建”而创建,而是“造福当下,奠基未来”的持久功夫,需要我们切实把自己摆进去,人人不当旁观者,人人争当主人翁,从身边点滴小事做起,发扬“功成必定有我”的担当精神,上下同心、义无反顾地投身其中,坚决打好创建全国文明城市这场持久战和攻坚战,以实实在在的群众有为,争取桐城在全国文明城市榜单上有位!                  汪向军

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线