首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻桐城要闻
桐城经开区:首位产业发展态势喜人
字体:  】  2019年09月04日08时59分

  今年6月底,中建材浚鑫(桐城)科技有限公司500兆瓦高效单晶双玻组件生产线一期项目如期投产,产品正在逐步走向全国市场。该产品为行业首创的超轻超薄双玻组件,产品最高输出功率达到400瓦以上,该生产线也代表了全国行业量产的最高水平。

  中建材浚鑫(桐城)科技有限公司从签约到落户,桐城经开区安排专人专班为企业提供全程跟踪服务,当好企业的“服务员”。该公司综合管理部经理局梦凯深有感触地说:“从建厂最初的临时用水、临时用电,开发区都以最快的速度帮我们办理。在土地使用、资金运转等方面,开发区都给予了最大限度的支持。这里的服务,令人满意!”

  为发展智能制造和节能环保两大首位产业,构建现代产业体系,桐城经开区全力支持区内企业做大做强。今年以来,中建材、丹凤、永生机械、杭科光电、华威家居等一批重大首位产业项目相继建成投产,“智能工厂”、“数字化车间”不断崛起,桐城经开区首位产业呈现出高质量发展的生动局面。

  在桐城经开区安徽杭科半导体科技有限公司生产车间,100多台LED灯丝生产设备正在运作,焊线机机械手快速将芯片植入半导体元器件上,一个个LED灯丝成功下线。该公司生产经理皇甫告诉笔者:今年6月份,安徽杭科光电有限公司与桐城经开区达成协议,成立杭科半导体科技有限公司,将杭州的LED生产线迁移到桐城。年产2亿只LED半导体元器件项目投产后,将形成从灯丝到灯丝灯的完整产业链。

  除中建材浚鑫(桐城)科技有限公司、安徽杭科半导体科技有限公司外,桐城经开区目前有一大批首位产业项目正在相继投产。1-7月份,该区节能环保产业实现规上工业产值41.3亿元,智能制造产业实现规上工业产值72.5亿元。据了解,今年以来,桐城经开区综合利用政策引导和倒逼机制,创新平台引领和服务机制,加快园区企业转型升级步伐,节能环保、智能制造两大首位产业得以不断壮大。    (李晶晶  金洁)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线