首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻外媒看桐
安庆日报:桐城 “六尺巷调解法”息纠纷
字体:  】  2019年09月04日14时45分

  本报讯2018年初,桐城双新园区三友村包工头张某请王某跟随他到该区创业园务工。张某因工程质量问题未能得到全额工程款,因而拖欠王某工资5.6万元工资一年半未能支付。王某一家五口人,上有年迈父母,下有刚刚考取大学的儿子,全家收入只有自己一个人务工收入,要不了工资,儿子今年就没办法正常入学。

  无奈之下,王某于近日就工资问题找到该园区综治办,综治办人员领着双方到综治中心内的文化墙前,宣讲六尺巷的故事。讲完故事后,调解员又说,远亲不如近邻,古人尚有如此胸襟,乡里乡亲,低头不见抬头见,难道就不能设身处地替对方“让一尺”呢?

  经过一番开导,双方气氛缓和。调解员了解到张某由于工程质量问题,至今未拿到工程款,前期还投入了20多万元,现在手头也没有资金周转。根据双方当事人的情况,调解员适时提出调解方案,让张某先拿一万元给王某以解决孩子学费的燃眉之急,余下的工资于年底付清。王某也同意张某的分期付款。最后双方欣然接受调解意见,握手言和。 “六尺巷调解法”已成为该区调解的基本方式方法,该区3个村均建立了“六尺巷调解室”。并依托区村两级综治工作平台,打造有品牌、有水平的调解队伍,构筑基层矛盾化解第一道防线。今年以来,该区共调处各类矛盾纠纷10余件,调处成功率100%。(记者何飞 通讯员刘秋阳)

稿件来源: 安庆日报9月4日06版
编辑: 李江舟

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线