首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻桐城要闻
刘中汉在市政协重点提案督办调研座谈会上强调:统筹协调、加快推进老旧小区改造
字体:  】  2019年09月04日17时10分
图为座谈会现场。
图为提案督办调研组察看碧峰小区改造项目。

  9月4日,市委书记刘中汉督办市政协重点提案“关于老旧小区改造提升”推进落实情况,调度全市老旧小区改造工作。市政协主席雷建鸣、副市长王凯红、市政协副主席汪艾东及秘书长姚芬兰参加督办活动。

  市政协十三届三次会议上,共有四位政协委员的提案涉及老旧小区改造。提案督办调研组先后察看了碧峰小区、花园小区两处老旧小区改造项目,对这两个小区基础设施的改善、功能的提升给予充分肯定,对全市老旧小区改造工作提出了意见和建议。

  在调研座谈会上,刘中汉听取了市住建局对提案办理情况以及全市老旧小区改造总体情况的介绍。刘中汉指出:老旧小区改造关乎老百姓切身利益,是民心工程、民生工程;老旧小区改造是城市形象提升的重要内容,也是文明创建中的短板问题,要高度重视,摆上重要工作日程,统筹协调加快推进。

  刘中汉要求:有关方面要摸清底数,分步实施,坚持“既尽力而为、又量力而行”的原则,合理确定各年度老旧小区改造计划;要精心谋划,注重实效,改造设计方案要接地气,要满足居民基本公共服务需求;要广泛动员,尊重民意,要充分听取群众的意见,尊重群众的意愿,激发群众建设家园、美化家园的热情;要建立机制,强化管理,成立业主委员会,注重日常管理,确保改造小区的效果。

  刘中汉指出:政协委员关注老旧小区改造是对市委市政府工作的高度重视,也是政协委员担责履职、心系民生的具体体现,希望市政协委员多走访、多调研,当好桥梁纽带,反映群众心声,积极建言献策,提升为民服务水平。

  雷建鸣在会上要求:市政协要加强监督,跟踪问效,进一步提高提案办理质量,为市委市政府中心工作作出应有贡献。

  市政协提案委、经济委负责人,提案人代表、部分政协委员,市委督查室、市政府督办室负责人,提案承办单位市住建局,提案涉及单位市城管局、供电局负责人参加督办活动。(汪桂云姚艺迪)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线