首 页 桐城要闻 信息公告 视频访谈 中心动态 外媒看桐 数字报刊
视频新闻 部门动态 乡镇传真 艺体在线 社会新闻 脱贫攻坚 文明创建
 

 
 当前位置: 新闻桐城时评
激活创新精神,汇聚创新力量
字体:  】  2019年09月09日17时18分

  创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最天然的禀赋。在实现中华民族伟大复兴之际,我们更要抓实创新,引领经济社会各项事业发展进步。

  因为创新,人类摆脱了史前的愚昧时代,迈入文明的门槛。回顾中华民族五千年发展历程,我们一直都是乐于创新、勇于创新的民族。从燧人钻木取火到四大发明,从“两弹一星”的问世到神舟七号飞天的壮举,我们民族创新的脚步不曾停歇。当下,嫦娥四号探测器成功发射、第二艘航母出海试航、国产大型水陆两栖飞机水上首飞、北斗导航向全球组网迈出坚实一步……这一切无不证明我国的创新能力不断增强,创新发展的速度不断加快,我们向世界展示了中国精神与中国力量。

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,需要创新来加速发展动能转换。各行各业都要高度重视科技创新,使科技创新成为支撑国家核心竞争力的“筋骨”和“肌肉”。

  推动创新,首要实施人才战略。创新驱动实质上是人才驱动,人才是创新的“第一资源”、“种子”和“核心要素”。拼国家核心竞争力,就是拼人才,因此,培养创新型人才至关重要。

  创新型人才从哪里来?一靠教育培养,二靠岗位选拔。在中小学及高校教育上,我们要注重培养学生的创新意识、创新能力;在企业,要重视职工技能培训好,弘扬工匠精神,推进“五小”发明创造,在生产一线选拔和培养人才;各行各业的人都要勤于用脑,敢于创新。只有这样,才能推动全社会创新求发展、创新谋未来。

  激活创新精神,汇聚创新力量,国家富强、民族振兴、人民幸福必将获得持久动力和强大支撑,中华民族也将续写 更大荣光!           施展  金聪

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报道》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报道》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线